101 Hotel Legian Bali Review


HOTEL REVIEW: THE 101 HOTEL LEGIAN BALI

Find the best hotel rates at Wego.com

Saya menginap hanya semalam di hotel ini, pada November 2011 lalu. First impression-nya adeem dan langsung kerasan, padahal masih di lobby, belum juga check in haha. Pohon-pohon besar di depan hotel membuat udara di sekitar lobby terasa fresh. Hotel berbintang tiga yang terletak di Jl Raya Legian No 117 Bali ini mengangkat konsep “Chic and Trendy”. Makanya nggak heran kalau design interiornya minimalis, homy dan eco friendly. Sambutan hangat dari crew hotel langsung menyapa kita saat menaiki escalator menuju main lobby. Setelah proses check in, kita dapat menukarkan kupon dengan free welcome drink yang tentu saja menyegarkan. Access card yang merupakan kunci kamar kita, ternyata sekaligus sebagai access card untuk masuk ke tiap lantai. Kita tidak bisa masuk begitu saja ke setiap lantai dan lorong kamar tanpa access card tersebut. Pantas saja jika hotel ini dianugerahi Gold Certificate Achievement Security & Safety Hotel 2011. Aman banget deh pokoknya.

Begitu masuk kamar, kebersihannya membuat kita tidak ragu untuk langsung melemparkan diri ke tempat tidur sampai terpental-pental kaya di film-film itu #lebay. Koper dibongkar, TV dinyalakan, langsung deh pakai kimono yang sudah tersedia di wardrobe, selonjoran di tempat tidur sambil ngemil buah segar yang tersaji di meja sebagai compliments. Jet lag langsung hilang!!

Untuk urusan kamar mandi, standar lah, towel & toiletries sudah tersedia. Namun sayang, agak sempit menurut saya. Jadi nggak bisa banyak gerak di sini. (ini mau mandi apa mau pencak silat sih?). Mungkin juga sempit karena sesuai dengan kelas kamar yang saya ambil. Maklum, belum mampu reserve yang presidential suite. #abaikan

Breakfast time adalah waktu yang saya tunggu. Karena meskipun rata-rata di setiap hotel menunya sejenis, ada western style & traditional style, tapi pasti nuansanya berbeda. Nah, The 101 Hotel Legian ini memanjakan para tamunya di restoran yang terletak di rooftop alias atap gedung. Menikmati secangkir kopi/teh hangat, roti bakar selai kacang dan mushroom cheese omelet ditemani segarnya hembusan angin pagi, dipadu hangatnya mentari yang baru saja bangun dari peraduannya, plus view pantai legian dari kejauhan, diiringi musik etnik khas Bali, hmmmm heavenly!!. Menu yang disediakan cukup lengkap, yaa standar breakfast lah. Hati-hati bagi yang muslim, karena ada juga menu si hidung grok-grok muncul dibalik meja saji. Tapi tenang, semua makanan ada labelnya kok, yang jeli aja sebelum ambil makanan. Maklum, bule-bule juga banyak pada nginap disini.

Selesai makan, jangan langsung turun ke kamar, nikmati juga kolam renang nan biru yang ada di atap. Kolam renang yang berada di atap gedung memberi sensasi tersendiri ketika berenang. Kita seolah berenang di angkasa karena kiri kanan kita atap bangunan tetangga haha. Oiya, letak hotel ini pun sangat strategis, sekitar 100 meter dari monumen bom bali.  Mau kemana-mana tinggal jalan kaki. Sering-sering update webnya aja untuk info promosi.

Berikut penilaian berdasarkan pengalaman saya pribadi (nilai 1 buruk s/d 5 sangat baik)

Rate/value for money       : 4

Pelayanan & staff             : 4

Letak/location                  : 4

Kebersihan/Cleanliness     : 4

Keamanan/Security          : 5

Fasilitas/Facility               : 4

Makanan/Food                 : 4

Contact:

http://www.the101bali.com/contact.php

Jl. Raya Legian no. 117, Bali
T. +62 361 3001 101
F. +62 361 3002 101


2 thoughts on “101 Hotel Legian Bali Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s