Tune Hotel Kuta Bali Review


Tune Hotel Kuta Bali Parkir

Weekend escaping gara-gara impulsif beli tiket dadakan itu ternyata seru juga ya. Tanpa rencana, tanpa budget yang mencukupi, asal jalan aja. Masalah ntar sampai disana mau gimana, tidur dimana, makan apa, naik apa… ya dipikir santai aja. Woles…

Nah ceritanya, beberapa waktu lalu, entah kerasukan apa di kantor tiba-tiba saya nekad beli tiket ke Bali. Mulai tersadar begitu selesai melakukan pembayaran tiket via internet banking. “ini aku ke Bali mau ngapain coba?” hahaha | *tanda² stress, lupa diri*

Tune Hotel Kuta Bali - Lobby

Saya menyadari bahwa bekerja kantoran dengan rutinitas yang itu itu saja memang menjemukan. Nggak heran kalau tiba² suka impulsif pengen minggat dari rutinitas itu… *curcol terselubung*. Singkat cerita, setelah apply cuti satu hari, tibalah hari pelarian itu. Jumat 12 April 2013, pagi hari dikala teman-teman saya bersiap berangkat ke kantor, saya menenteng ransel terbang ke Bali. Bahagia rasanya bisa terbebas sejenak dari status sebagai buruh hehehe. Sampai di Denpasar, saya putuskan malam pertama menginap di Tune Hotel Kuta. Nggak ada salahnya berbagi pengalaman kan? Nah, berikut review nya, sapa tahu berguna buat para pejalan lainnya.

Mengapa saya memilih menginap di Tune Hotel Kuta?

  1. Penasaran, karena belum pernah mencoba stay disini sebelumnya.
  2. Lokasinya yang strategis banget! Meski masuk ke gang sempit, tapi masih di kawasan Kuta Square kok. Dekat kemana-mana. Pusat perbelanjaan, shopping arcade, pantai? Tinggal jalan kaki 5 menit doang. Jadi gak bakal ketinggalan sunset nya pantai Kuta yang legendaris itu.
  3. Dari Ngurah Rai International Airport relatif dekat, sekitar 6 km. Kalau naik taksi, sekitar 15 menit udah sampai. Tapi itu kalau pas jalanan lancar, tau sendiri kan gimana traffic kawasan Kuta hehe
  4. Rate per night nya sangat terjangkau untuk mereka para pejalan yang berbudget terbatas namun tetap ingin merasakan akomodasi a-la hotel berbintang. Karena sistem Tune Hotel adalah low cost accomodation, bukan full service accomodation, jadi mereka menyediakan paket-paket layanan tambahan secara terpisah. Mau nginap tanpa AC bisa, mau dengan AC dan TV bisa, mau pake Towel rental & toiletries bisa, mau tambah wifi juga bisa. Mereka menyebutnya comfort package. Tinggal sesuaikan dengan budget kita saja.
  5. Ada mini mart nya di lobby. Jadi nggak perlu jalan jauh kalau tengah malam haus atau lapar butuh cemilan. Hampir semua kebutuhan traveling/harian mulai dari cemilan, alat mandi, aneka minuman instan, sampai barang-barang urusan kewanitaan ada disini. Bahkan saking lengkapnya, barang-barang tersebut menumpuk di kios yang tak terlalu lebar. Kadang suka siwer nyari pramuniaga nya karena berkamuflase dengan aneka barang tersebut hahaha.

Tune Hotel Kuta Bali - Kamar

Well, anyway… setiap sarana akomodasi pasti ada plus minusnya, even itu hotel berbintang 6. Jangan terlalu menaruh ekspektasi berlebih ketika menginap di hotel budget seperti ini. Harus nyadar kalau memang fasilitasnya terbatas. Termasuk pengalaman saya kemarin ketika harus rela bolak-balik mengitari kawasan Kuta Square demi mendapatkan tempat parkir di depan Tune Hotel Kuta. Berada di balik gang sempit membuat lahan parkir sangat terbatas. Setelah dengan sedikit perjuangan akhirnya dapat juga parkiran. Usut punya usut, pihak hotel memang tidak menyediakan lahan parkir bagi para tamunya. Emang sih, agak ribet kalau bawa mobil dan menginap disini. Karena hanya Tuhan yang tahu kapan ada space parkir kosong di depan hotel hahaha. Tapi over all menyenangkan kok menginap disini.

Find the best hotel rates at Wego.com

Berikut penilaian berdasarkan pengalaman saya pribadi :

Nilai: 1. buruk      2. kurang       3. cukup       4. baik       5. baik sekali

Rate / value for money       : 5

Pelayanan & staff / Service : 5

Letak / location                 : 4

Kebersihan / Cleanliness      : 4

Keamanan / Security          : 4

Fasilitas / Facility               : 3

Makanan / Food                 : –

For More Info (Rates & Reservation)

Tune Hotel – Kuta, Bali, Indonesia

Jalan Kahyangan Suci (Off Jalan Pantai Kuta),

Kuta, Bali, Indonesia

Call Center: +62(21) 2939 2111

Cari Hotel Murah di Bali? Klik Disini

Advertisements

24 thoughts on “Tune Hotel Kuta Bali Review

  1. Kemarin pas ke Bali, dirimu nyewa mobil ta Fahmi? *kebayang susahnya nyempilin si mobil buat parkir*

    Semua private room ya di Tune hotel ini? *blm pernah nyari info ttg Tune Hotel*

  2. Hebat ya nekat booking tiket pesawat tapi gak tau bakal ngapain di destinasi sana.
    *mendadak ikut stres* *baru aja kemakan promo tiket si merah*

  3. owww…begini toh model kamar di Tune. Ga pernah nginep sana soalnya lokasinya di Kuta sih. Area yang paling aku hindari, hihihi

  4. dapet rate berapa ini, Mi ?

    aku rada shock dulu nginep di Tune Hotel LCCT, kena mahal banget .. nyarinya pas ngga promo2an siy .. hehehehe .. 😉

  5. Pingback: Tune Hotel Legian Bali ~ Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s