Tune Hotel Legian Bali Review


Tune Hotel Legian Double Bed

Tune Hotel Legian

Udah ngerasain menginap di Tune Hotel Kuta, rasanya kok nanggung kalau nggak sekalian nyobain menginap di rumah saudaranya, Tune Hotel Legian. Jadilah pada hari berikutnya saat Bali Trip bulan April lalu, saya memutuskan move on ke kawasan Legian. Hari sudah sore ketika saya menuju Legian dari Kuta. Menerobos hujan menyusuri beachwalk. Sampai di perempatan dengan pede nya saya ambil belok ke kanan, arah ke ground zero monument. Sambil tengak tengok kanan kiri mencari neon box Tune Hotel. Namun sialnya… nggak ketemu. Eh malah kembali ke jalan semula… #yanasib. Maklum, baru kali ini saya mau ke Tune Legian.

Setelah bertanya ke penduduk lokal sambil celingak-celinguk sana sini akhirnya ketemu juga Tune Hotel Legian yang berada di Jl Arjuna Double Six Legian Bali. Memang lokasinya agak nyempil di dalam gang kecil. Bukan di pinggir jalan utama. Jadi boleh dong ya nyasar-nyasar dikit hehe #alibi.

Lobby Tune Hotel Legian

Lobby Tune Hotel Legian | sumber foto

Dalam kondisi baju basah kuyup, saya disambut senyum ramah mbak-mbak receptionist. Dengan cekatan, dia mempersiapkan administrasi kamar saya. Saya sempat kaget saat si mbak bilang, room rates nya cuma 150 ribuan. Seneng banget dong, dengan fasilitas sama dengan yang di Kuta tapi harga separuhnya, jadi bisa irit dikit hehe. Dan tak berapa lama, sebuah keycard, paket comfort kit (handuk + toiletries) dan remote tv sudah ditangan saya. Ternyata dapat di kamar di lantai 3.

Tune Hotel Legian Bali

food court & mini mart | sumber foto

Nah, berikut review singkatnya, kali aja bermanfaat buat yang mau stay disini:

  1. Lokasi Tune Hotel Legian relatif agak jauh dari bandara maupun pusat keramaian Kuta & Legian. Namun dekat dengan area Seminyak. Jadi cocok untuk mau menyepi dan tidak suka keramaian. Bagi first timer, make sure kamu tahu arah menuju kesini, daripada nyasar kaya saya. Atau kalau mau gampang ya tinggal pasrah aja sama supir taksinya. Tapi asyiknya, kalau mau main ke pantai double six tinggal jalan kaki aja sekitar 300 meter. Di samping kirin kanan Jalan Arjuna terdapat toko² yang menjual pernak pernik kerajinan khas Bali. Ada juga bar & cafe tempat nongkrong.
  2. Fasilitas Tune Hotel standar lah ya, dimana-mana style nya kaya gitu. Dengan konsep budget hotel, semua serba minimalis tapi yang pasti tetap mengedepankan kenyamanan para tamunya. Termasuk yang di Legian. 135 kamar double dengan TV & 34 kamar double tanpa TV siap menampung para tamu. Ada mini market yang buka 24 jam juga, jadi nggak perlu repot kalau mau beli makanan, jajanan, alat mandi maupun kebutuhan harian yang lain. Oiya, highlightnya adalah ada fasilitas Musholla!! Meski nggak terlalu luas, tapi bersih. Jadi nggak perlu ribet lagi kalau mau sholat. Secara lokasinya di Bali kan ya. Ruanggannya berada di seberang lift.
  3. Value for money? Banget!! Untuk para pejalan dengan budget terbatas, stay disini cocok banget. Gila aja, kemarin pas saya disana, semalam cuma 150 ribuan. Cuma ya itu, mungkin akan keluar cost tambahan untuk transportasi kalau mau keluar. Tapi itu bisa diatasi kalau selama disana rental mobil/motor harian.

Tune Hotel Legian Bali Toilet

Anyway, kalau stay disini jangan lupa tanyakan ke receptionist lagi ada paket promo apa. Bukan promo hotelnya, tapi promo paket wisata. Biasanya Tune menyediakan voucer promo seperti paket aneka water sports di Tanjung Benoa yang harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan beli on the spot. Kan lumayan.

Oiya, satu cerita saat stay disini. Pagi itu saya mengejar flight jam 6 pagi untuk kembali ke Jogja. Dini hari jam 4.30 pagi WITA (3.30 WIB) saya keluar kamar untuk check out. Di selasar lantai 3 ketemu seorang cewek bernama Tri Marlina dan seorang cowok bernama Eka yang lagi geret-geret koper sambil ngantuk (juga). Saat di lift iseng saya tanya:

“Mau kemana nih, kok dini hari udah check out?”
Mereka jawab “mau ke airport mas, pulang ke Makassar flight jam 6”
“Wah sama dong! Flightku juga jam 6”
“Masnya mau ke airport juga? Udah booking taksi? Kalau belum barengan aja”
Batinku: rejeki tiban dini hari. Thanks God!
“Boleh-boleh kalau masih ada space. Ntar kita sharing cost deh hehe”

Dan sekitar 20 menit kemudian, kami sudah berada di Ngurah Rai International Airport dan berpisah di gate masing-masing.

Nggak kebayang gimana jadinya kalau pagi itu saya nggak ketemu mereka. Saya belum booking taksi, waktu sudah mepet, lokasi agak jauh dari bandara, dan sedang ada perbaikan jalan di sana-sini. Mana lokasi drop off penumpang dengan gate departure jauhnya minta ampun pula. Kayanya lebih dari kalau 500 meter kan ya? hahaha. Alhasil olahraga subuh deh, lari-larian. Nggak apa-apa juga sih, itung-itung sport jantung. (ngomong sendiri jawab sendiri).

Dan dari kejadian itu saya selalu percaya, Tuhan bersama para pejalan.

Pengen cari penginapan di Bali, ini dia list Hotel Murah di Bali

Berikut penilaian berdasarkan pengalaman saya pribadi :

Nilai: 1. buruk      2. kurang       3. cukup       4. baik       5. baik sekali

Rate / value for money        : 5

Pelayanan & staff / Service  : 5

Letak / location                 : 3

Kebersihan / Cleanliness      : 4

Keamanan / Security          : 4

Fasilitas / Facility              : 3

Makanan / Food                : –

For More Info (Rates & Reservation)

Tune Hotel – Legian, Bali, Indonesia
Jalan Arjuna (Double Six)
(Off Jalan Pantai Legian)
Legian, Bali, Indonesia
Call Center: +62(21) 2939 2111

5 thoughts on “Tune Hotel Legian Bali Review

  1. Tempat nya rada sepi n masuk gang, kalo menurut gw jadi kurang mantap. Sempet semalam nginep disini trus milih pindah ke popies karena lebih happening 🙂

    • yup, makanya aku tulis tempat ini lebih pas buat yg gak suka keramaian. pikiran pertama yg terlintas waktu kesini adalah: “berapa harga tanah per meter di daerah ini? sampai² di dalam gang dibangun hotel” 🙂

  2. masuk-masuk gang ribet kalau bawa koper gede, cuman Tune memang pilihan paling pas ada hemat apalagi kalau pake Air asia Go.

      • BaLi di dalam gang aja menjual hahaha, Kalo seminyak cari murah meriah dan seru mungkin Fave Hotel atau Grand Mas yg di dyanapura deket la plancha. Banyak bar n kalo malam happening banget hahaha 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s