Hostel Review: Beary Nice Hostel Singapore


Beary Nice Hostel - Reception

Reception

Jalanan di kawasan Chinatown sudah sangat sepi. Tak ada lagi keramaian pedagang souvenir bak pasar malam, tak terdengar lagi riuh rendah tawar menawar, tak terlihat lagi lampion warna-warni yang menyala semarak, toko-toko sudah tutup semua. Aroma kurang sedap muncul dari gang sempit dekat sebuah restoran chinese. Rupanya ada tumpukan sisa makanan di tong sampah, sementara beberapa ekor anjing masih berkeliaran kelaparan.

Malam itu, jam 2 dini hari… Saya, Faiz dan Sisca berjalan menyusuri kawasan Chinatown, mencari sebuah hostel yang sudah kami pesan via online sebelumnya. Pas kebetulan sebelum berangkat dapet 40% summer sale discount nya hostelbookers. Dengan langkah gontai karena kehabisan tenaga setelah seharian menempuh perjalanan melintasi semenanjung Malaya, dari Kuala Lumpur menuju Melaka, melintasi Woodland Cross Border yang drama banget (pake acara ditinggal bus), hingga akhirnya tengah malam terdampar di Chinatown Singapore. Sangat lelah…

Marina Bay Singapore

Saya, Sisca & Faiz abis lesehan makan (tengah) malam di Marina Bay – September 2012

Sebuah neon box bertuliskan: Beary Nice Hostel yang terletak di Smith Street membuat mata kami berbinar. Inilah hostel yang kami cari. Terletak 2 blok sebelah kanan exit A stasiun MRT Chinatown. Kami naik ke lantai 3 dengan lift sempit yang agak apek. Agak gamang ketika mengetuk pintu receptionist. Maklum, sudah jam 2 pagi. Eh ternyata… kami masih disambut seulas senyum… lega…

Dengan setengah berjingkat, kami bertiga masuk ke lobby. Menanyakan ke receptionist apakah masih ada kamar untuk malam itu? ternyata sudah full booked. Ya wajar aja, weekend, kita datangnya kecepetan banget & jatah kamar yang kami pesan via online itu baru bisa dipakai malam berikutnya. Otomatis Faiz & Sisca hanya bisa berpandang-pandangan lalu menatap saya tajam dengan ekspresi yang sama “Terus malam ini kita mau tidur dimana NYET?” | *saya pun lanjut ngemil apel dengan santainya* | *lalu ditimpuk ransel*

Beary Nice Hostel Singapore - Living Room

Living Room

Setelah ngobrol dengan mbak receptionist, kami malah dipersilakan untuk istirahat di living room, boleh tidur di sofa ataupun di karpet depan TV. Kami juga diperbolehkan menggunakan toilet. Kami langsung beres-beres & beristirahat dengan nyaman meski ala kadarnya, maklum kecapekan. Ya Allah, nggak tau lagi gimana harus berterima kasih sama pihak Beary Nice Hostel, saking baiknya.

Hal lain yang cukup berkesan adalah ketika malam berikutnya, setelah capek seharian ngukur jalanan Singapore, kami balik ke hostel, mandi & beres². Ketika mau gelar sajadah buat sholat isya, saya malah dipersilakan oleh receptionist untuk menggunakan ruangan istirahatnya. Wah kebetulan, karena suasana living room malam itu rame banget, banyak yang lagi pada ngumpul main kartu & nonton TV. Setelah saya gelar sajadah, si mbak tiba² ngeluarin iPhone, kirain mau telefon atau apa, ternyata doi buka aplikasi kompas lalu nunjukin arah kiblat, tanpa sebelumnya saya tanya terlebih dahulu. *terharu*

“are you a moslem?”
“no, i’m not a moslem, but i know how do they pray” katanya sambil tersenyum
“ohh, im so impressed. thanks for helping me”
“it’s okay, your welcome” dia pun keluar kamar sambil menutup rapat pintu kamar.
 
Beary Nice by A Beary Good Hostel Singapore - Breakfast Pantry

Pantry

Well selain keramahan staffnya, yang menjadi highlight saya ketika stay di Beary Nice Hostel ini adalah breakfastnya. So far selama menclok hostel sana-sini, baru disini saya nemu ada cornflakes & koko crunches di pantry sebagai breakfast menu. Secara biasanya kan cuma roti bakar & aneka selai saja kan ya?. Nice menu!! Kulkas, toaster & microwave juga stand by 24 jam kok. Kalau pengen bikin mie instan, pihak hostel juga menjual cup noodles aneka rasa.

Dormitory room nya juga sangat nyaman & bersih. Sirkulasi udaranya terjaga dari jendela, AC & fan, jadi tetap fresh. Kalau urusan toilet, tenang aja. Bersih & selalu kering karena ada blower besar yang sekaligus dijadikan pengering jemuran. Toilet cowok & cewek juga terpisah, jadi lebih nyaman.

Beary Good Hostel Singapore - Dormitory Room

Dormitory Room

Menurut saya cuma satu kekurangan dari Beary Nice hostel ini, keterbatasan ruang. Secara ya, bentuknya cuma satu lantai di sebuah ruko di kawasan Chinatown gitu. Jadi antara reception, living room & pantry jadi satu. Namun mereka berhasil mengakali ruangan sempit ini dengan memberikan cat warna-warni di dinding dengan warna² soft. Jadinya terkesan homy & luas. Namun dengan keterbatasan ruang & daya tampung ini malah membuat para tamu nyaman karena tidak terlalu banyak tamu & suasanya jadi tenang.

Yah begitulah “drama” saya & teman² ketika stay di Beary Nice hostel yang terletak di kawasan Chinatown. Bahkan sebenernya masih ada beberapa kejadian konyol lagi di hostel ini, tapi ntar malah kepanjangan postingannya hehehe. Ada yang pernah stay disini juga? Bagaimana kesanmu?

Beary Nice by A Beary Good Hostel Singapore - Toilet

Toilet

Let’s find some Cheap hotels !!

Happy Traveling !!

25 thoughts on “Hostel Review: Beary Nice Hostel Singapore

  1. Sering lewat doang kalo lagi di Chinatown. Aku selalu nginep di Chinatown tapi gak pernah di mari, mungkin terbayang siangnya horor banget dengan ramenya pengunjung di Chinatown.

    • lokasinya pas perempatan jalan, kalau malam rame banget juga, pada kumpul2 di jalan sambil nyetel musik keras2 hehe. tapi ya mayan juga kok, enjoy the trip! 🙂

  2. Aku kurang suka kalo menginap di daerah china town, lebih nyaman di bugis. Tapi di bugis pun aku ngak perna nginap hahaha cuman nongkrong2 aja. Selama ini nebeng di apartemen temen di daerah jurong.

    Kalo di china town rame banget itu seru nya sampai pagi masih rame

    • semua daerah emang ada plus minus nya, tergantung bagaimana kita menyikapinya. kebetulan kalau aku penasaran dengan semua daerah, jadi menclok sana-sini berusaha nyobain semua, trus buat review deh hehehe

  3. Sori mo nanya ttg toilet, wc ny gabung sm shower ga?? Agak ribet soalny klo wc ga ada semprotan air ny :)…rncana mo ngiinep disini ber -10, aq liat di web ny bs group private dorm buat 10 org

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s