Atria Hotel & Conference Magelang Review

Atria Hotel Magelang

photo courtesy of Atria Hotel Magelang

Terkadang saya heran dengan orang-orang dari luar kota yang silih berganti datang ke kota Magelang ini. Katanya mereka ingin mencari kedamaian. Sebegitu hiruk pikuk-nya kah dunia di luar sana? Sampai-sampai mereka datang jauh “menyepi” ke kota kecil ini untuk menenangkan diri. Tapi kalau dipikir-pikir iya juga sih… Puluhan tahun saya tinggal di Magelang memang kota ini selalu adem ayem tentrem. Waktu seolah berjalan pelan, menikmati setiap detik kehidupan… #tsaah

Continue reading

Advertisements

Tune Hotel Legian Bali Review

Tune Hotel Legian Double Bed

Tune Hotel Legian

Udah ngerasain menginap di Tune Hotel Kuta, rasanya kok nanggung kalau nggak sekalian nyobain menginap di rumah saudaranya, Tune Hotel Legian. Jadilah pada hari berikutnya saat Bali Trip bulan April lalu, saya memutuskan move on ke kawasan Legian. Hari sudah sore ketika saya menuju Legian dari Kuta. Menerobos hujan menyusuri beachwalk. Sampai di perempatan dengan pede nya saya ambil belok ke kanan, arah ke ground zero monument. Sambil tengak tengok kanan kiri mencari neon box Tune Hotel. Namun sialnya… nggak ketemu. Eh malah kembali ke jalan semula… #yanasib. Maklum, baru kali ini saya mau ke Tune Legian. Continue reading

Tune Hotel Kuta Bali Review

Tune Hotel Kuta Bali Parkir

Weekend escaping gara-gara impulsif beli tiket dadakan itu ternyata seru juga ya. Tanpa rencana, tanpa budget yang mencukupi, asal jalan aja. Masalah ntar sampai disana mau gimana, tidur dimana, makan apa, naik apa… ya dipikir santai aja. Woles…

Nah ceritanya, beberapa waktu lalu, entah kerasukan apa di kantor tiba-tiba saya nekad beli tiket ke Bali. Mulai tersadar begitu selesai melakukan pembayaran tiket via internet banking. “ini aku ke Bali mau ngapain coba?” hahaha | *tanda² stress, lupa diri* Continue reading

De Solo Boutique Hotel Review

De Solo Hotel - Loro Blonyo

Surakarta atau yang familiar disebut Solo, kini telah menjelma menjadi salah satu destinasi wisata unggulan Propinsi Jawa Tengah yang menjadi favorit baik bagi turis domestik maupun mancanegara. Wisata budaya, kuliner, belanja, festival, heritage, musik, olahraga maupun religi ada di kota ini. Dan seiring dengan perkembangan industri pariwisata di Solo, sarana penunjang seperti transportasi dan akomodasi saat ini sudah sangat mendukung karena mendapatkan perhatian penuh dari pemerintah maupun swasta. Continue reading